- Главная страница
- Информация об учреждении
- Документы учреждения
- Вакансии
- Новости
- Доска почета
- Обращение граждан
- Государственная система бесплатной юридической помощи в Хабаровском крае
- Попечительский совет
- Часто задаваемые вопросы
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Анкета по анализу удовлетворенности качеством оказания социальных услуг
- Противодействие коррупции
- Информация о поставщике социальных услуг
- Официальные документы учреждения
- Электронный паспорт доступности
- Добровольческая деятельность
Попечительский совет
УТВЕРЖДЕНО
Приказом директора КГКУ «Бикинский детский психоневрологический Интернат»
№ 14 от 13.05.2016г.
Положение
о попечительском совете краевого государственного казенного учреждения «Бикинский детский психоневрологический интернат»
1. Общие положения
1.1 Настоящее Положение о попечительским совете краевого государственного казенного учреждения «Бикинский детский психоневрологический интернат» (далее — Положение) - разработано в соответствии с Уставом КГКУ «Бикинский детский психоневрологический интернат», федеральным и региональным законодательством в сфере социального обслуживания.
1.2 В своей работе Попечительский совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Законами и Постановлениями Хабаровского края, и другими нормативными правовыми актами, уставом Учреждения, а также настоящим Положением.
1.3 Попечительский совет не имеет статуса юридического лица и является совещательным органом для рассмотрения наиболее важных вопросов деятельности Учреждения.
1.4 Попечительский совет действует на основании положения, утверждаемого Учреждением.
1.5 Попечительский совет действует на основе гласности, добровольности участия и равноправия его членов.
1.6 Решения Попечительского совета имеют рекомендательный и консультативный характер.
1.7 Члены Попечительского совета исполняют свои обязанности безвозмездно.
1.8 Попечительский совет взаимодействует в тесном контакте с администрацией Учреждения и Министерством социальной защиты населения Хабаровского края.
Попечительский совет не вправе вмешиваться в текущею оперативно-распорядительную деятельность администрации Учреждения.
2. Основные задачи Попечительского совета
Основными задачами Попечительского совета являются:
2.1 Содействие в организации и совершенствовании процесса предоставления социальных услуг, подопечным Учреждения;
2.2 Содействие благоустройстве Учреждения и его территорий;
2.3 Участие в организации всесторонней, в том числе благотворительной, помощи лицам, находящимся на обслуживании в Учреждении, а также привлечение внебюджетных средств для обеспечения и развития Учреждения;
2.4 Содействие в улучшении социально-бытового, социально-педагогического, социально-медицинского обслуживания в Учреждении;
2.5 Проведение совместных культурно-досуговых мероприятий для подопечных Учреждения;
2.6 Внесение предложений в администрацию Учреждения, а также в органы государственной власти области по вопросам защиты прав и законных интересов, находящихся на обслуживании в Учреждении детей.
2.7 Содействие в решении иных вопросов, связанных с повышением эффективности деятельности Учреждения.
3. Права Попечительского совета
Попечительский совет имеет право:
3.1 Вносить предложения администрации Учреждения по совершенствованию деятельности Учреждения в оказании социальных услуг подопечных учреждения;
3.2 Принимать участие в конференциях, совещаниях, семинарах, а также выступать в средствах массовой информации по вопросам социального обслуживания подопечных, проживающих в Учреждении;
3.3 Организовывать и проводить разъяснительную работы среди заинтересованных лиц для привлечения финансовых средств, с целью развития Учреждения.
3.4. Заслушивать отчеты о работе директора Учреждения, при необходимости его заместителей, педагогических работников;
3.5 Привлекать материальные средства, а также услуги и помощь иного характера с целью содействия функционированию и развитию Учреждения;
3.6 Участвовать в подготовке и проведении семинаров, круглых столов, родительских собраний по вопросам, отнесенным к компетенции попечительского совета;
4. Организация и порядок работы Попечительского совета
4.1. Попечительский совет создается на срок деятельности Учреждения;
4.2. Первое заседание Попечительского совета созывается директором Учреждения;
4.3. В состав попечительского совета входит председатель, заместитель председателя, члены попечительского совета, в том числе секретаря попечительского совета.
4.4. Число членов Попечительского совета является произвольным, но не может быть менее 5 человек.
4.5. В состав Попечительского совета могут приниматься новые члены, изъявившие желание в нем работать.
Новые представители могут быть приняты в состав Попечительского совета только при условии, что за их кандидатуры проголосовало более половины от числа присутствующих на заседании Совета, на котором рассматривался вопрос приёма новых членов Попечительского совета.
4.6. В состав членов попечительского совета могут входить представители государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, предприниматели, деятели науки, культуры, образования, родители (законные представители).
4.7. Заседания Попечительского совета проводятся по мере необходимости, но не реже чем 2 раза в год.
4.8. Организационная деятельность Попечительского совета осуществляется на основании годового плана работы, утверждённого на первом заседании.
4.8. Решения Попечительского совета принимаются путём открытого голосования большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов «за» и «против» решающим является голос председательствующего.
4.10. Заседания Попечительского совета правомочны при присутствии на них не менее 2/3 от числа всех членов Совета.
В заседаниях Попечительского совета с правом совещательного голоса участвует директор Учреждения, а в его отсутствие - лицо, замещающее директора.
4.11. Решения Попечительского совета оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим и секретарем, ведущим протокол заседания. Протокол с решением в печатном и (или) электронном виде передаётся всем членам Попечительского совета Учреждения.
4.12. При решении вопросов на заседании попечительского совета каждый член попечительского совета обладает одним голосом. Передача права другому лицу не допускается.
5.Заключительные положения:
5.1 Настоящее положение вступает в силу со дня его утверждения приказом директора учреждения;
5.2. Срок действия настоящего положения не ограничен. Положение действует до принятия нового.